http://jiyuugaoka.jp/  
自由が丘Style
 
『今の生活を少しリッチに、少し楽しく、少しおしゃれに過ごしたい!』と思っている人たちへ向けての自由が丘トータルインフォメーションサイトです。
 
トップへ
カフェ&スィーツ
ショッピング
スクール&サロン
コミュニティー
SPOON BREAD
Cafe & Sweets ホームへ
メニュー
サロン
イベント
コンタクト
リンク
 
 
 
   詳 細  
芝崎本実
 
6日 +Sweets
講師
芝崎本実
助手及び アシスタント
川瀬 美奈子

【Profile】
栄養士・和菓子コーディネー ター  フードスペシャリスト

女子栄養大学大学院卒業。
短大で栄養士を取得後、製菓学校製菓科、和菓子修行を経て日本料理屋の菓子部門で料理と調和が取れるデザートの商品開発、製造、お茶席の和菓子などを注文制作する仕事に従事するかたわら、大学、大学院へと進学。
現在は年間を通して四季折々の和菓子や低エネルギー甘味料を使った講習会や、和菓子コーディネーターとして、 低エネルギー和菓子の商品開発や各メーカーへのメニュー提案、雑誌へのレシピ掲載、茶席用の和菓子、お茶に合う和菓子を注文制作などを手掛け、栄養士として、体にやさしいスィーツの講習会、メニュー提案などの活動を行ってい る。
※開講日時…
10月 6日(金)
+Sweets
13時〜15時
 

10月21日(土)

+Cooking
11時〜
終了時間は多少、前後する場合がございますので、ご了承ください。
 
場所…
 SPOON BREAD(Salon)
 
※受講料金…
10,000円
両日合わせてのセット料金

(尚、1クラスのみ受講の場合、各6,000となります。)

授業料金には資料・材料費・その他諸経費が含まれております。
 
※定員…
8名
定員数を越えた場合は先着順となります。
 
※申し込み方法… 電話・FAX、又は必要事項を記入の上、店頭にて直接スタッフに申込書をお渡下さい
お支払い方法は申し込み後、mailにてお知らせ致します。
※ご用意いただくもの…
エプロン・髪留め・フードタッパー・タオル・筆記用具
 
≪メニュー≫
6日 +Sweets
・かぼちゃ・クレープ・デザート ・スィートポテト・ショコラ
 
栄養効果
「おいしい秋」だからこそ、おいしいと感じる体のコンディションを保ちたい。それをメニューに取り入れた秋の代表的な味覚をデザートとショコラにしました。芋やかぼちゃのような野菜は食物繊維だけでなく、熱に強いビタミンAをはじめビタミンCも豊富に含まれ、おなかの調子もストレスも解消します。だから、秋の味覚を気兼ねなくたっぷり味わえます。「おいしい」をUPするSWEETSです。
 
21日 +Cooking
  ・きのこと鮭のホイル焼き ・鶏ささみの海苔巻き揚げ
・ブロッコリーのアジアン白和え ・茄子と油揚げの煮物
・蓮根ご飯
 
栄養効果
「食欲の秋」に消化吸収のよい食材を豊富に組み合わせました。
秋鮭はビタミンB6のおかげでたんぱく質や脂肪をスムーズに吸収してくれます。そのほかにビタミンAが他の肉より数倍多く含まれている鳥肉は低脂肪なところもうれしい食材です。あとは自然の健胃剤ともいわれているレンコンの効果で丈夫な胃腸でおいしい秋を堪能するメニューにしました。
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
 
西 歩見
 
21日 +Cooking
講師
西 歩見 /Ayumi Nishi

【Profile】
モデル。料理研究家。
フレンチのシェフだった父親と関西風料理が得意だった母に料理を仕込まれる。
その後、モデル業をしながら
『本当の美しさとは何か』を考え実体験を通した上で野菜を中心とした、簡単でからだにやさしい
家庭のアレンジ料理を提案している。
(blog address)
アクセスはコチラから>>
〒152-0034 
東京都目黒区緑ヶ丘2-25-7
ラ・クール自由が丘スウィーツフォレスト2F B
TEL.03-5731-6262
FAX.03-3723-5456
 
仮申込書
氏 名 年 齢 職 業 
申込日 両日
  6日のみ
  21日のみ
住 所
電話番号 - -
メールアドレス
メールアドレス(確認) @
 
 
 
 

COPYRIGHT© 2006 Jiyuugaoka Style All Right Reserved.