※開講日時…  | 
                        10月 6日(金)  | 
                        +Sweets  | 
                        13時〜15時 | 
                       
                      
                        |   | 
                        10月21日(土)                            | 
                        +Cooking  | 
                        11時〜 | 
                       
                                          | 
                  
                  
                    終了時間は多少、前後する場合がございますので、ご了承ください。  | 
                  
                  
                    |   | 
                  
                  
                     | 
                  
                  
                    |   | 
                  
                  
                    
                      
                        ※受講料金…  | 
                        10,000円  | 
                        両日合わせてのセット料金  | 
                         
                      
                        (尚、1クラスのみ受講の場合、各6,000となります。)  | 
                         
                      | 
                  
                  
                    授業料金には資料・材料費・その他諸経費が含まれております。  | 
                  
                  
                    |   | 
                  
                  
                    
                      
                        ※定員…  | 
                        8名 | 
                        定員数を越えた場合は先着順となります。  | 
                       
                      
                      | 
                  
                  
                    |   | 
                  
                  
                    
                      
                        | ※申し込み方法… | 
                        電話・FAX、又は必要事項を記入の上、店頭にて直接スタッフに申込書をお渡下さい | 
                         
                      | 
                  
                  
                    お支払い方法は申し込み後、mailにてお知らせ致します。  | 
                  
                  
                    
                      
                        | ※ご用意いただくもの… | 
                         
                      
                        エプロン・髪留め・フードタッパー・タオル・筆記用具  | 
                       
                      | 
                  
                  
                    |   | 
                  
                  
                    | ≪メニュー≫ | 
                  
                  
                    
                      
                        | 6日 +Sweets | 
                       
                      
                        ・かぼちゃ・クレープ・デザート ・スィートポテト・ショコラ  | 
                       
                      | 
                  
                  
                    |   | 
                  
                  
                    | 栄養効果 | 
                  
                  
                    
                      
                        | 「おいしい秋」だからこそ、おいしいと感じる体のコンディションを保ちたい。それをメニューに取り入れた秋の代表的な味覚をデザートとショコラにしました。芋やかぼちゃのような野菜は食物繊維だけでなく、熱に強いビタミンAをはじめビタミンCも豊富に含まれ、おなかの調子もストレスも解消します。だから、秋の味覚を気兼ねなくたっぷり味わえます。「おいしい」をUPするSWEETSです。 | 
                       
                      
                      | 
                  
                  
                    |   | 
                  
                  
                    
                      
                        | 21日 +Cooking | 
                       
                      
                        |   | 
                        ・きのこと鮭のホイル焼き ・鶏ささみの海苔巻き揚げ 
・ブロッコリーのアジアン白和え ・茄子と油揚げの煮物 
・蓮根ご飯 | 
                       
                      | 
                  
                  
                    |   | 
                  
                  
                    | 栄養効果 | 
                  
                  
                    
                      
                        「食欲の秋」に消化吸収のよい食材を豊富に組み合わせました。 
秋鮭はビタミンB6のおかげでたんぱく質や脂肪をスムーズに吸収してくれます。そのほかにビタミンAが他の肉より数倍多く含まれている鳥肉は低脂肪なところもうれしい食材です。あとは自然の健胃剤ともいわれているレンコンの効果で丈夫な胃腸でおいしい秋を堪能するメニューにしました。 | 
                       
                      | 
                  
                  
                    ※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。  | 
                  
                  
                  
                    |   |